109431, г. Москва, ул. Привольная, д.70, Бизнес центр Жулебино
пн-пт: с 10.00 до 18.00
raimpuls@yandex.ru

Как изготавливают современные объемные буквы?

Как изготавливают современные объемные буквы?
02 декабря 2021

Объемные буквы получили широкое распространение среди рекламных конструкций. Их можно встретить буквально на каждом шагу — на крышах, фасадах, интерьерах торговых центров, в офисах. Технология изготовления этих элементов определяется, прежде всего, видом материала.

Цельноклеевые символы

Технология применяется для букв размером от 10-15 до 80-100 см. Их лицевая и боковая поверхности соединяются клеевым составом без размещения профилей. Облицовка выполняется из акрилового стекла (день/ночь, молочное). Иногда боковая и лицевая стороны изготавливаются их ПВХ, если используется акрил торец делается световым.

Буквы с алюминиевым профилем

Боковая часть изготавливается из окрашенного порошковым напылением алюминиевого профиля ALS, который комбинируется с трим-профилем из пластика. Технология применяется для букв высотой 100-200 см, располагаемых на крыше, фасаде знаний. Лицевая сторона выполняется из акрилового стекла, а тыловая часть из ПВХ Для внутренней подсветки устанавливаются светодиодные модули в комплекте с блоками питания.

Знаки с поверхностью из транслюцентного баннера

Технология применяется в случае превышения буквами стандартной величины листовых материалов и при необходимости создания внутренней подсветки. Рекомендуется для крышных конструкций и крупных по размеру фасадных установок. Знаки могут быть практически не ограничены в габаритах. Тыловая и боковая часть выполняются из оцинковки, листового алюминия либо композитного материала на основе алюминия.

Буквы изготавливаются с внутренним металлическим каркасом из профилированной стальной трубы. Транслюцентный баннер покрывает каркас и надежно фиксируется поверх него. В результате образуется жесткая светопропускающая поверхность. Подсветку обеспечивают светодиодные модули, которые размещаются внутри конструкции.

Буквы из нержавейки

Конструкции производятся из прочного материала, который выдерживает значительные снеговые и ветровые нагрузки. Нередко размещаются на улице, но встречаются внутри зданий. Из таких букв часто создаются логотипы компаний, вывески модных бутиков, банковских учреждений, ювелирных магазинов. Нужный оттенок придается с помощью порошкового напыления. Если необходимы светящиеся знаки лицевая часть изготавливается из акрилового стекла (технология «буквы с прорезанным лицом»).

Эксперт статьи, которую вы читаете
Петр Соколов
Должность: Главный инженер, опыт работы в сфере рекламы: более 15 лет.
Организовывает строительно-монтажные работы. Опыт управления объектами по монтажу и ремонту наружной рекламы при одновременном участие на объекте до 10 человек.
Задать вопросНе нашли, что искали? Задайте вопрос эксперту

    Добро пожаловать!

    Уважаемые клиенты, в связи с колебанием курса валют, наши цены могут отличаться от прайса на сайте. Для более точного расчёта цены, отправьте ТЗ на почту raimpuls@yandex.ru. Спасибо!