109431, г. Москва, ул. Привольная, д.70, Бизнес центр Жулебино
пн-пт: с 10.00 до 18.00
raimpuls@yandex.ru

Как проходит процедура регистрации рекламы?

Как проходит процедура регистрации рекламы?
17 сентября 2022

Рекламная вывеска должна быть не только привлекательной, яркой и качественной, но и правомерной. К сожалению, не многие знают, что любая вывеска должна пройти процесс согласования в соответствующих структурах –например, комитет по архитектуре и градостроительству, комитет по культуре и сохранению культурного наследия или пр.

Для регистрации любого типа рекламы требуются проектные документы (техническая оценка) от любой проектной компании, имеющей лицензию на выполнение таких работ.

Этапы экспертизы рекламы:

  • Разработка  проекта для наружной рекламы.
  • Обследование технического положения помещения и сооружений на несущую способность.
  • Подготовка технически документов– конструкторский раздел.
  • Подготовка технических документов – электрический раздел.
  • Проведение технического исследования на соответствие рекламы требованиям ПУЭ и СНиП.

Регистрацию должны проводить все компании, устанавливаемые на фасадах зданий, строений рекламную информацию. Этот процесс начинается с подготовки дизайнерского проекта изделия. Будет лучше, если регистрацию и изготовление конструкции проводить одновременно, так как это убыстряет процесс согласования.Такой порядок процедур избавляет будущего владельца вывески от возможных штрафов, выписываемых обычно за нарушение правил монтажа и обслуживания.

Эксперт статьи, которую вы читаете
Петр Соколов
Должность: Главный инженер, опыт работы в сфере рекламы: более 15 лет.
Организовывает строительно-монтажные работы. Опыт управления объектами по монтажу и ремонту наружной рекламы при одновременном участие на объекте до 10 человек.
Задать вопросНе нашли, что искали? Задайте вопрос эксперту

    Добро пожаловать!

    Уважаемые клиенты, в связи с колебанием курса валют, наши цены могут отличаться от прайса на сайте. Для более точного расчёта цены, отправьте ТЗ на почту raimpuls@yandex.ru. Спасибо!