109431, г. Москва, ул. Привольная, д.70, Бизнес центр Жулебино
пн-пт: с 10.00 до 18.00
raimpuls@yandex.ru

Есть ли ограничения по продвижению тех или иных продуктов в наружной рекламе?

Есть ли ограничения по продвижению тех или иных продуктов в наружной рекламе?
30 октября 2022

В опытных компаниях, работающих на соответствующих рынках уже не первый год, утверждение о необходимости наружной компании для успешной работы бизнеса никаких сомнений не вызывает. В первую очередь, это связано с более упрощенным способом объяснения, что же предлагает компания, какие услуги и продукции можно заказать потребителю у них. Зачастую именно визуализация информация является способом к лучшему пониманию информации, ее запоминанию, созданию неких ассоциаций в голове. Кроме того, наружная реклама позволяет создать эффект самостоятельного «додумывания», что дает возможность потребителю, исходя из тех норм и рамок текстового сообщения, картинки или вовсе дизайна наружной рекламы, формировать свое мнение о деятельности компании.

Таким образом, наружная реклама – одна из важнейших характеристик успешного бизнеса. Однако даже в наружной рекламе есть свои ограничения по продвижению тех или иных продуктов, которые стоит знать каждому предприятию, дабы сэкономить и собственные деньги, и время.

Исходя из отечественного законодательства, стоит учесть, где можно и нельзя размещать наружную рекламу. Так, продвижения продукции запрещено на знаках дорожного движения, их опорах и любых сооружениях, которые участвуют в процессе регулирования дорожного движения. Кроме того, в наружной рекламе запрещено использовать некорректные аналогии с товарами данной группы, которые выпускаются конкурентами компании. Заниматься порочением достоинства и деловой репутаций иных лиц, конкретных организаций запрещено, используя размещения наружной рекламы в РФ. Кроме того, нельзя сообщать на наружной рекламе и нереалистичные сведения о предлагаемой услуге или продукции, достоверность которых проверить фактически невозможно потребителю.

Эксперт статьи, которую вы читаете
Петр Соколов
Должность: Главный инженер, опыт работы в сфере рекламы: более 15 лет.
Организовывает строительно-монтажные работы. Опыт управления объектами по монтажу и ремонту наружной рекламы при одновременном участие на объекте до 10 человек.
Задать вопросНе нашли, что искали? Задайте вопрос эксперту

    Добро пожаловать!

    Уважаемые клиенты, в связи с колебанием курса валют, наши цены могут отличаться от прайса на сайте. Для более точного расчёта цены, отправьте ТЗ на почту raimpuls@yandex.ru. Спасибо!