109431, г. Москва, ул. Привольная, д.70, Бизнес центр Жулебино
пн-пт: с 10.00 до 18.00
[email protected]

Нужно ли разрешение жильцов на размещение рекламной конструкции на фасаде жилого дома?

Нужно ли разрешение жильцов на размещение рекламной конструкции на фасаде жилого дома?
09 февраля 2022

Сложно представить себе качественное продвижение продукции и услуг без рекламы. Очевидно, что ее монтаж в подходящем месте увеличивает популярность фирмы, повышает количество продаж и привлекает новых покупателей. С каждым годом все больше рекламы можно встретить в сети, однако наружная реклама все же не уступает свои позиции  среди рекламодателей. Разумеется, просто так установить рекламную вывеску на улице или многоквартирном жилом здании нельзя. Сначала потребуется получение соответствующего разрешения.

Вывеска– конструкция на сооружении, здании с данными о зарегистрированном названии лица, знаками продукции и услуг. Площадь вывески не должна превышать 3 кв.м., в противном случае ее следует оформлять как рекламную конструкцию. Получить разрешение на монтаж конструкции могут как юридические лица, так и граждане.

Особенности размещения рекламы на жилых зданиях

Вывески:

  • должны монтироваться без вмешательства в несущие элементы, легко разбираться, чтобы не создавать препятствий при осуществлении работ, связанных с эксплуатацией и восстановлением зданий помещений и сооружений, на которых они устанавливаются;
  • не должны напоминать изображения дорожных знаков.

На территориях, помещениях внешняя реклама устанавливается с согласия их владельцев или уполномоченных ими структур с учетом архитектурных, функционально-планировочных, исторических факторов, типологии деталей окружающей среды и с соблюдением норм благоустройства площадки населенных пунктов. На размещение вывески обязательно необходимо получить разрешение совладельцев и собрать подписи на общем собрании.

Совладельцам надо отметить решение о согласии сдачи в аренду фасада в специальном протоколе. В решении также нужно отражать, куда пойдут полученные деньги – на ремонт или покрытие долгов. Тогда аренда считается составляющей управления расходами дома и по объединению не взимается налог. Разрешение выдается сроком на 5 лет, если меньший период не отмечен в заявлении.

 

Эксперт статьи, которую вы читаете
Петр Соколов
Должность: Главный инженер, опыт работы в сфере рекламы: более 15 лет.
Организовывает строительно-монтажные работы. Опыт управления объектами по монтажу и ремонту наружной рекламы при одновременном участие на объекте до 10 человек.
Перейти к услугам компании
Задать вопросНе нашли, что искали? Задайте вопрос эксперту

    Добро пожаловать!

    Благодарим за посещение нашего ресурса.